Nos convictions
L'inclusion
Ma valeur forte
Un enfant ne devrait jamais être mis à l’écart à cause de son régime alimentaire. Je tiens à vous offrir une alternative qui permet aux plus petits allergiques ou intolérants au lait animalier de trouver leur place tout naturellement.
Voilà pourquoi l’inclusion est au cœur de ma démarche, pour que chacun d’entre eux se sente considéré à sa juste valeur.
Pour un goûter réconfortant, généreux et adapté, sans différence de goût !
Des recettes façonnées par les mains d’une maman
Derrière chaque recette J’goûte! se cache un précieux secret : l’amour d’une maman. Quand je pétris la pâte à cookie dans ma cuisine, je pense toujours aux enfants qui dévoreront mes préparations.
Pas de fioritures. Pas d’artifices. Juste des recettes faites maison simplement équilibrées et naturellement délicieuses (Ce n’est pas moi qui le dis, ce sont mes enfants. Et il n’y a pas meilleur juge qu’un enfant n’est-ce pas 😉 ?).
Des recettes à coeur ouvert, préparées avec amour et authenticité à partir de produits bruts et frais
Lumière sur l’Afrique
Mes racines congolaises me guident spontanément dans mon quotidien, et d’autant plus dès que je passe les portes d’une cuisine. Mes recettes sont teintées par une terre lointaine où les saveurs se mêlent parfaitement au bonheur de les partager.
À ma petite échelle, je tiens à participer à l’essor de l’Afrique, ce continent majestueux, source d’inspiration infinie pour moi.
Travailler avec des produits africains issus du commerce équitable, c’est ma façon de sublimer toute la beauté de l’Afrique
Goûter, c’est grandir
Rien ne peut me faire plus plaisir que lorsqu’un enfant découvre une nouvelle saveur, une nouvelle texture, une nouvelle source de plaisir gustatif.
Au cœur de ma cuisine, ce sont les nouvelles odeurs qui attisent la curiosité de mes trois enfants. Au moment du goûter et sous les yeux espiègles de chacun, on expérimente, on s’éveille aux goûts justes et on apprécie.
J’goûte!, c’est aussi un savoureux apprentissage du goût
Le goûter, c’est sacré
(surtout pour les plus petits 😋) !
Les moments à table jouent un rôle indispensable dans le développement des enfants. C’est un moment de socialisation où se crée progressivement le sentiment d’appartenance à la famille.
Dès leur naissance, les enfants s’éveillent à travers leurs sens. Le goût est d’ailleurs un formidable moyen d’évoluer, de grandir et de croquer la vie à pleines dents.
Matières premières
Le point de départ de chacune de mes recettes ? Le produit, le produit et encore le produit. Pour moi, il est fondamental de laisser la matière brute s’exprimer, car c’est elle qui donne de la saveur à mes recettes.
Et tout se joue dans la sélection des ingrédients : je mets un point d’honneur sur la qualité et la traçabilité des produits que j’utilise.
Je prépare vos cookies et vos cakes à la commande. Je ne fais pas de stock pour vous assurer le goûter le plus frais possible.
Il n’y a rien de meilleur que le goût naturel d’un citron, d’une banane ou d’un chocolat
L’Abidjanais
Une création audacieuse qui donnera sans aucun doute le sourire à vos enfants.
L’Ouagalais
Ce cake réveille les sens et permet à vos enfants de partir à la découverte de saveurs exquises grâce au gingembre.
Le Brazzavillois
Aussi doux qu’une caresse. Il ne vous reste plus qu’à laisser fondre ces petites pépites de bonheur.
Le Dakarois
De la gourmandise infinie et du réconfort à souhait grâce à un marbré savoureux !
Le Djiboutien
Parce que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, ce cake nature met tout le monde d’accord.
Le Kinois
Pour une fête ensoleillée dans la bouche des plus petits (et des plus grands!).
Le Librevillois
Une bonne dose de moelleux mêlée à de délicieux morceaux de noix de coco fraîche. Ce cake est à croquer !
Le Luandais
Pour retourner à l’essentiel à travers des goûts authentiques.
Le Ndjamenois
Toute la saveur du citron, une acidité maîtrisée et un moelleux qui va transporter vos enfants sur un petit nuage.